Resep Kolak Pisang untuk Buka Puasa: Makanan buka puasa biasanya yang manis-manis seperti Kolak pisang.
Tips puasa sehat salah satunya makanan yang manis saat buka puasa membuat
Resep Kolak Pisang segar dan manis.
Berikut
cara mengolah resep kolak pisang untuk santapan buka puasa.
*
Bahan-bahan Kolak Pisang :
- 1 kg pisang tanduk yang sudang matang
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
* Cara Membuat Kolak Pisang:
- Pisang tanduk dipotong miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga tercampur.
- Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
- Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.
- Sesekali diaduk agar santan tidak pecah
- Masak hingga matang.
Itulah sedikit info tentang
Cara Membuat Kolak Pisang, dan semoga
Resep kolak pisang untuk buka puasa diatas bisa bermanfaat. Selamat berbuka puasa dengan hidangan kolak pisang. Disalin
Widyadara sumber capedeh.com.
Judul : Resep Kolak Pisang untuk Buka Puasa
Deskripsi : Resep Kolak Pisang untuk Buka Puasa : Makanan buka puasa biasanya yang manis-manis seperti Kolak pisang. Tips puasa sehat salah satunya mak...